工程教育专业认证产品化解决方案

普开数据在研究众多的认证案例和请教多位工程认证行业专家的基础上,建立了自己的科研团队、开发团队、实施团队,研发出了一套应用于工程教育认证的系统——工程教育认证宝。工程教育认证宝以“华盛顿协议”为指导思想,以OBE理念为行动方针,结合多个工程教育认证案例,帮助学校制定本科专业培养方案,建立课程与毕业要求的支撑,实现专业毕业要求达成度的自动评估和持续跟踪,为学生、教师、专业负责人和管理者服务。

认证工作信息化

工程教育认证宝是建立在帮助解决复杂工程问题的基础上,以通过信息化平台,解决了课程达成评价计算数据量大的问题,将原本3个月的教师课程指标点达成度计算工作缩短到7天内就能完成。认证宝提供的完成规范的课程达成评价流程,也使得自评工作中数据反复调整的工作得到产品化解决。

职能分工系统化

认证宝通过系统化划分角色分工,合理分配专业负责人、教师、学生的教学认证工作。实现自评工作全流程分工和实时进度把控。

达成数据图形化

认证宝系统凭借平台积累的大数据,自动输出课程目标、毕业要求、学生个人达成评价,最终以图表形式量化课程结果,输出课程达成度分析图,更好的帮助学校寻找出现的问题,持续改进课程质量。

认证功能产品化

课程体系矩阵化

工程教育认证宝支持建立课程矩阵,根据毕业要求划分毕业要求指标点,负责人建立课程与毕业要求指标点间的支撑关系,为认证自评提供支撑依据。

自评工作系统化

好的自评系统,一定是以功能模块为支撑,用产品化思维解决自评过程中的指标支撑问题。工程教育认证宝从八个维度出发,从建立毕业要求,到拆分毕业指标点再到课程结课,录入成绩实现了指标点的支撑和课程矩阵的划分。

普开数据工程认证服务

为高校客户在认证工作的各种问题提供咨询服务,协助高校客户建立基于 OBE专业认证的全流程方案 ,“认证宝”产品帮助用户建立数据协同系统 ,每年定期举办工程教育认证研修班

版权所有:北京普开数据技术有限公司 京ICP备11033402号-2