webwxgetmsgimg

师资培训走进安徽电子信息职业技术学院

经济基础决定上层建筑,教育基础从老师把关!

就在这个全国都是“熟人”的暑假,普开数据正值北京开展着2018深度学习第九届全国高校师资培训,安徽电子科技职业技术学院同时也在本校内举行了“大数据基础”师资交流,由普开数据教学总监-游大海老师主讲,向各位参会的老师进行专业知识在大数据教学方面的深入解剖和探讨。

webwxgetmsgimg

安徽电子科技职业技术学院刚刚采购了普开数据大数据实验室,学校领导及老师们对此非常重视新学期对新生的教学工作的展开,进行本次师资培训交流也是为了更好地借鉴普开数据之前关于就业培训大数据教学的重点、难点,加强教师专业教学知识梳理,提高教师在教学中方式、方法的运用。

游大海老师先是进行了大数据的发展现状的解说,为接下来的教学进行铺垫,就目前大数据在国内、国外的额发展进行解析,对大数据四个特点进行分项细说。

webwxgetmsgimg (1)webwxgetmsgimg (4)

然后就是新生最关心的问题所在,来到学校更进一步地了解我学习了大数据专业毕业之后的就业方向是什么?换个说法那就是数据带来的机遇和挑战。大数据带来了什么?大数据对国家、社会乃至经济带来了怎样的促进作用?通过对大数据对科技发展进程、开启商业智能新阶段;数据分析的发展从数据到知识;大数据在商业中更加智能化的应用案例以及大数据的关键技术和技术发展趋势带动哪些岗位的需求有新新变革?

webwxgetmsgimg (2)

高校如何开设大数据教学课程?有条件的高校可以开设云计算专业、不成熟的可在在计算机相关专业上增设数据挖掘和分析方向、不具备条件的高校可以开设大数据方面的课程等等直击高校现状的问题进行分析和给出专业意见和引导。

在本次培训交流中,游大海老师将理论和实战相结合给安徽电子科技职业技术学院的老师们进行高效的知识灌溉,将理论知识更好的由实战实验体现是最直接、最易懂的方式,在新学期的教学过程中,老师们可以在普开数据大数据安徽电子信息职业技术学院实验室进行更好的教学应用,使得学生更快、更全面的理解,也同时将教学变得更easy!