1

普开数据大数据实验室开启安徽电子信息职业技术学院大数据专业建设的新篇章!

酷热难熬,地是热的,水是烫的,空气是50度的,普开数据大数据实验室是炙手可热的!

这个酷暑,大数据实验室落地于风景秀丽的蚌埠市国家AAAA景区龙子湖畔大学城内的安徽电子信息职业技术学院,将开启大数据专业建设的新篇章。

安徽电子信息职业技术学院坐落于风景秀丽的蚌埠市国家AAAA景区龙子湖畔大学城内,占地面积849亩,建筑面积22万平方米。

QQ截图20180806163724

学院下设电子工程系、机电工程系、信息与智能工程系、经济管理系、软件学院等“四系一院”。现有34个招生专业,包含计算机应用技术、新能源应用技术、电气自动化技术3个国家级重点专业和会计电算化、计算机网络技术、模具设计与制造、物联网应用技术、电气自动化技术、电子商务、电子信息工程技术、机电一体化技术、计算机应用技术、汽车电子技术、软件技术、数控技术、图形图像制作、物流管理、新能源应用技术和应用电子技术等16个省级重点专业。学院建有110个多个专业实验实训室,其中拥有电子工程实践教育中心等6个省级校企合作实践教育基地和电子信息实验实训中心等2个省级实训中心。

学院坚持以立德树人为根本,以服务经济社会发展为宗旨,以就业为导向,以质量促发展,走产学研合作道路,实现了人才培养质量、服务社会能力和办学声誉的明显提升。

春风化雨催桃李,淮水悠悠育英才。安徽电子信息职业技术学院全体师生正以坚定的信念和不懈的追求,为建设地方技能型高水平大学和国家一流的职业技术学院而努力奋斗!

下面让我们了解一下什么是“人工智能科研平台”:

人工智能科研平台又称“普开人工智能BDAP分析平台”,它基于Hadoop、Spark并行框架,使用了批处理、工作流引擎、MongoDB数据库存储等多项相关技术。多种算法经过功能测试性能对比证明,平台具有较高的处理性能和一定的可靠性,并且通过调度流引擎可以连续按设定条件完成多个任务。

平台开发框架主要分为3层:UI层、基础平台层、应用存储层。平台实现了前后端代码分离开发,减小了前后端之间的依赖程度,使开发变的独立。

平台功能全面,涵盖了多种数据预处理、数据挖掘、社会网络、文本处理等算法模块,并且利用工作流机制,可以将每一步数据处理操作连接成为一条工作流,保存后,可以定时或随时调度。平台的数据交换功能实现了HDFS和多种数据存储工具之间的数据导入和导出功能。数据挖掘功能涵盖了多种ETL数据预处理、分类、聚类关联规则算法,适用于多种行业领域中数据的处理和分析,并为数据处理的结果提供了多种展示方式。